LFPプラットフォーム ホーム LFPプラットフォーム 各地域のLFPプラットフォーム 北海道・東北エリア 道産資源を結集した北海道統一ブランドによる海外市場の開拓 2023.3.15更新 北海道 地域資源をコンテンツとした新たなツーリズムの創出 2023.3.15更新 岩手県 「ムリ・ムダのない持続可能な加工・流通システム」で地域経済を好循環化 宮城県(R3) 産地化が進む品目を活用した業務用商材の開発・提供で、調理の時短を提供 秋田県(R3) 関東エリア もち麦の特性を活かした商品開発で「栃木の健康食」とする県民運動に 2023.3.15更新 栃木県 見沼田んぼの休耕地問題解決を軸とした新名物と地域連携体の創出 埼玉県(R3) 新市場の機能を活用したワンストップ輸出モデルの構築 2023.3.15更新 千葉県 三浦半島の未利用食材を活用した商品開発による地域活性化 2023.3.15更新 神奈川県 未利用資源を活用したアップサイクルの取組による地域循環型社会の創出 2023.3.16更新 長野県 特産品を活用したガストロノミーツーリズムによる地域活性化 2023.3.16更新 静岡県 北陸エリア Grow life Grow Green 新潟の「衣食住」を通して「心の栄養」を考える。 2023.3.16更新 新潟県 子育て世代に向けた、地域ぐるみでの果物の商品・サービス化 2023.3.16更新 富山県 持続可能な米の消費につながる新商品開発と企業マッチング 2023.3.16更新 福井県 東海エリア 安全・高栄養価の、子育て世代を応援する商品シリーズの開発 2023.3.16更新 岐阜県 県産米で地域の食文化「モーニング」の新スタイルを創出 2023.3.16更新 愛知県 県産品を活かした食体験で「三重県発well-being」を広げる 2023.3.16更新 三重県 近畿エリア 地産地消 × 滋賀県版SDGsで、県産小麦をまるごと活用 2023.3.16更新 滋賀県 消費志向の変化や社会変容に対応する新たな中食産業の創出 2023.3.16更新 京都府 大阪・関西万博に向けて、大阪産(もん)で府民を健康に! 大阪府(R3) 他分野、異業種との連携により主要産品である柿の持続可能な未来を描く 奈良県(R3) 中国・四国エリア ローリングストック商品の開発により条件不利地の課題克服 2023.3.16更新 島根県 地域資源(岡山甘栗)を活用した新商品開発プラットフォームの形成 岡山県(R3) 全県域での展開に向けた持続可能なビジネスモデルの構築 山口県(R3) 伝統と革新の日本酒づくりにより、棚田のある風景を保全 2023.3.16更新 香川県 伝統料理キットと体験プログラムで食と暮らしの文化を保全 2023.3.16更新 徳島県 九州エリア 果物の魅力を最大限に活かす生産・加工・販売の連携体制の構築 福岡県(R3) 子供からお年寄りまで楽しめる惣菜で高齢化が進むアジア市場開拓 2023.3.16更新 宮崎県 代替品種を活用した商品開発と普及を通じて品種の切替を促進 2023.3.16更新 鹿児島県